• Berufserlebnistag

• ECDL

Organisatorisch – pädagogisches Konzept der Nachmittagsbetreuung,
an der NMS-/VS-Mooskirchen

Unter der Patronanz der Marktgemeinde Mooskirchen und in Zusammenarbeit mit der WIKI–Kinderbetreuungseinrichtung GmbH findet die Nachmittagsbetreuung an der Volksschule- bzw. NMS-Mooskirchen von Montag bis Freitag in der Zeit von 11.30 – 17.00 Uhr in getrennter Abfolge statt.

Die Verantwortung für die Freizeitgestaltung und das Mittagessen liegt in der Hand von WIKI.

Das Angebot der Freizeitbetreuung umfasst folgende Möglichkeiten: Bewegung und Spiele im Turnsaal bzw. in der Turnanlage, lesen in der Bibliothek, arbeiten an PC Arbeitsplätzen, Unterhaltung mit ausgewählten Spielen in den Betreuungsräumen, Lehrausgängen bzw. Spaziergänge in der Umgebung der Schule, Gemeinschaftsspiele, uvm.

Die Lernbetreuung wird derzeit von Kolleginnen der NMS-Mooskirchen durchgeführt und findet je nach Bedarf entweder vor oder nach dem gemeinsamen Mittagessen statt.
In dieser Lernbetreuung werden die Kinder individuell und gegenstandsbezogen in ihren Stärken und Schwächen gefördert bzw. unterstützt.

Karin Pessl (Leiterin der VS Mooskirchen)

Wolfgang Tomes (Leiter der NMS Mooskirchen)